Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане следователь по делу главы Табасаранского района обвинен в служебном подлоге

В Советский районный суд Махачкалы направлено уголовное дело в отношении следователя республиканского управления СКР Устара Элифханова. По данным следствия, в 2012 году он вывел из-под уголовной ответственности главу администрации Табасаранского района, которому инкриминировалось крупное хищение бюджетных средств.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава Табасаранского района Айдын Ханахмедов и депутат собрания депутатов этого района Узайри Дадаев в июне 2014 года были признаны виновными в хищении из бюджета района более 88 миллионов рублей и приговорены судом к семи годам колонии строгого режима каждый. Также с виновных в доход государства взыскано 82 млн рублей. Еще трое фигурантов уголовного дела получили по три года колонии общего режима.

В феврале 2012 года следователь, расследуя уголовное дело о хищениях бюджетных средств в Табасаранском районе, с целью незаконного освобождения от уголовной ответственности Айдына Ханахмедова сфальсифицировал доказательства его непричастности к совершению преступления путем внесения в протоколы допросов других обвиняемых заведомо ложных сведений, сообщает на официальном сайте Генеральная прокуратура России.

Также, как утверждают в Генпрокуратуре, следователь вынес незаконное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Ханахмедова. 

Более того, правоохранитель, чтобы скорее направить в суд уголовные дела в отношении других фигурантов, совершил служебный подлог, внеся в ряд процессуальных документов заведомо ложные сведения, сообщают в прокуратуре.

Дело главы Табасаранского района было передано в Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. А следователь был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ст.300 (незаконное освобождение от уголовной ответственности), ч.3 ст.303 (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении следователем), ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Комментариями следователя или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.
Напомним, 10 марта 2014 года в центре села Хучни Табасаранского района прошел митинг под девизом "Верните власть народу" с участием более 200 человек. Митингующие требовали обновления власти в районе и возбуждения уголовных дел по факту хищений средств районного бюджета.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Кассир райадминистрации Табасарана обвинен в крупном хищении

Чиновники администрации Табасаранского района осуждены за хищение более 88 млн рулей

Экс-главу Табасаранского района заподозрили в нецелевой трате 4,5 млн руб

В Дагестане глава села подозревается в присвоении 900 тысяч рублей

Чиновники Табасаранского района подозреваются в хищении 88 млн бюджетных рублей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия