Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кассир райадминистрации Табасарана обвинен в крупном хищении

В Дагестане направлено в суд уголовное дело кассира межведомственной бухгалтерии Табасаранского района, обвиняемого в подделке документов и хищении из бюджета более шести миллионов рублей.

По версии следствия, с 2008 по 2013 год кассир муниципального казенного учреждения "Межведомственная централизованная бухгалтерия" Табасаранского района, подделав расходно-кассовые ордера и другие бухгалтерские документы, обманным путем присвоил причитающиеся местному жителю пособия по опекунству в размере 205 тысяч рублей, а также пособия двух ветеранов Великой Отечественной войны на общую сумму 18 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Дагестан.

"Кроме того, обвиняемый похитил заработную плату работников образовательных учреждений района за август 2012 года в размере более шести миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Похищенными бюджетными средствами кассир распорядился по своему усмотрению, информирует пресс-служба следственного управления.

Уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч.4 ст.160 (присвоение или растрата вверенного имущества) и ч.2 ст.327 (подделка официального документа) УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится на сайте республиканского СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 мая прокуратура выявила хищение бюджетных средств на миллион рублей при осуществлении финансовых операций администрацией Табасаранского района Дагестана.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Бывший директор и главный бухгалтер Лезги Театра обвиняются в махинациях с бюджетными средствами

Сотрудники полиции в Дагестане подозреваются в хищении 7 млн рублей

Заместитель главы Казбековского района задержан по подозрению в хищении 7,5 млн руб

В Дагестане расследуется дело о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие виноградарства

Главу Кумторкалинского района Дагестана заподозрили в хищении 160 миллионов рублей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия