Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ФАДН и Дагестан вместе разработают региональную программу по укреплению единства нации


ФАДН России и правительство Дагестана вместе разработают региональную программу укрепления единства российской нации. В этом направление стороны будут работать в рамках совместного соглашения, сообщила пресс-служба правительства Дагестана 9 декабря.

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на форуме "Российский Кавказ" подписали соглашение о сотрудничества. По словам Баринова, в рамках сотрудничества стороны вместе создадут региональную программу укрепления единства российской нации.

В регионе уже есть проект такой программы. Глава ФАДН похвалил его, отметив, что опыт Дагестана можно использовать в других региона. Также ФАДН и Дагестан будут сотрудничать в открытии системы мониторинга. Одним из первых регионов, в которых ее запустят, станет Дагестан.

Глава Дагестана рассказал о том, какая работа проводится  в регионе в сфере национальной политики. Так, в здании Дагестанского научного центра Российской академии наук находится Центр этнополитических исследований. Его Абдулатипов предложил использовать по региону в целом. Руководитель республики отметил, что за 2 с половиной года в Дагестане на месте разрушенных домов культуры во всех муниципалитетах открыли центры традиционной культуры народов России.

С 9 по 14 декабря в Махачкале проходит форум "Российский Кавказ". На нем обсуждат, в том числе, историю региона, развитие межнациональных отношений на Северном Кавказе, факторы объединения российского общества и миграционные процессы.

 

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Глава ФАДН назвал уникальным опыт межнационального общения в Дагестане

О роли Автономий в работе ФАДН

Игорь Баринов назвал глупостью отчисление из вузов РФ студентов из Турции

ФАДН унифицирует управляющие органы и мероприятия в регионах

Баринов: Интеграция мусульман Крыма позволит предотвратить радикализацию ислама

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 11 декабрь 2015 14:48

Все это профанация, нет никакого укрепления единства нации. Не бывает дружбы народов в таком иллюзорном, искусственном её понимании. Человек можит жить ради ближнего своего, может быть связан идеей, построением защиты прав граждан, социума, может быть объединен любыми другими проектами, но никак не дружбой народов и единства нации в этом понимании,-каждый должен жить на своей земле и растить свой народ в сворем нацокруге. Мы сейчас в своем построении государства похожи на персию времен дария, некого багдада времен "алладина", квази бурухтании эмира бурухтана второго второго, где все друг друга обманывают, лгут и врут, где сатрапы на местах являются нашим сознанием и только их мысль о нашем бытие должна нами приветствоваться. Даже если все получат свои нацокруга, такое построение государства не будет свободным и сильным, не будут люди доверять таким искусственным лидерам, пока не будет ставка на народ, то никакие административные методы не повлияют на исправлекние ситуации. Я здесь живу в нижних слоях общества, все как было иллюзорно и подложно, так и остается, а мусульмане наши могут только спорить и ругаться, нет чтобы помочь президенту россии в единении уммы.


Комментарий #1, дата: 11 декабрь 2015 09:03

Да. да как раз разрешится вопрос храх и урйан уба. опыт у дагеста колосальный хоть мир оповести




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия