Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Игорь Баринов назвал глупостью отчисление из вузов РФ студентов из Турции

"Первоначальный эмоциональный всплеск российского общества на действия турецких властей постепенно стих. И я не вижу глобальной конфликтной ситуации", - отметил глава ФАДН

Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов считает глупостью случаи отчисления из российских вузов студентов из Турции.

"Мне кажется, это какая-то глупость лишать нашу страну людей, которые в будущем могли бы стать надежными агентами влияния, так сказать, элементами мягкой силы России на территории Турции", - сказал он в интервью "Известиям".

"Они уже познакомились с традициями, культурой и языком, они становятся ближе нам и способны распространять эти знания среди своих соотечественников", - пояснил Баринов. Он привел в пример США и страны Западной Европы, которые "уже давно открывают по всему миру свои школы, в которых пропагандируются западные ценности". "Почему мы должны отказываться от таких механизмов?" - указал он.

Говоря о турецкой диаспоре в России, глава ФАДН подчеркнул, что "к счастью, времена, когда за решения отдельных политиков расплачивались целые народы, благополучно прошли".

"Первоначальный эмоциональный всплеск российского общества на действия турецких властей постепенно стих. И я не вижу глобальной конфликтной ситуации", - отметил он.

.

ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ФАДН: вербовщики ИГ появляются в новых регионах РФ

ФАДН России будет привлекать казаков в вооруженные силы России

Баринов: Интеграция мусульман Крыма позволит предотвратить радикализацию ислама

Агентство по делам национальностей откроет отделения в регионах

Игорь Баринов возглавил Агентство по делам национальностей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия