Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Агентство по делам национальностей откроет отделения в регионах

Федеральное агентство по делам национальностей откроет территориальные органы в российских регионах. По данным РИА "Новости", об этом заявил глава агентства Игорь Баринов 19 мая.

"Мы планируем создать территориальные органы в следующем году", — сказал Баринов.  Глава агентства пояснил, что пока непонятно, выделят ли на это деньги, и в каких именно регионах откроют отделения.  

По сведениям ТАСС, Игорь Баринов выступил перед журналистами перед началом совместного заседания Советов по межнациональным отношениям и русскому языку. Он заявил, что агентство заработает в полную силу к концу года. Чиновник отметил, что пока в штате ведомства только он сам.

Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ о создании Федерального агентства по делам национальностей, а 2 апреля руководителем Федерального агентства по делам национальностей был назначен зампред Госдумы РФ по обороне Игорь Баринов.

В руках Федерального агентства по делам национальностей будут сосредоточены функции реализации государственной национальной политики, а также государственный мониторинг в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Игорь Баринов назвал глупостью отчисление из вузов РФ студентов из Турции

ФАДН России будет привлекать казаков в вооруженные силы России

Роснац обретет структуру

Игорь Баринов возглавил Агентство по делам национальностей

Главой Агентства по делам национальностей назначен Игорь Баринов

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 22 май 2015 03:28

Будет обидно, если Агентство по делам национальностей так и останется на бумаге, и не приобретёт какой-либо вес или положение в обществе. Дело в том, что не решенных проблем в национальных и межнациональных сферах ещё много, и их затушёвывать и отпускать на самотёк не допустимо и не разумно. Но отсутствие средств сводит на нет все благие желания создателей закона. А время идёт............




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия