Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Саргсян призвал ОДКБ поддержать Армению в войне с Азербайджаном

Накануне в Москве прошло заседании ОДКБ – Организации Договора коллективной безопасности, на котором председательство перешло к Армении. Выступая на заседании, президент Армении Серж Саргсян раскритиковал страны-члены ОДКБ за явную и скрытую поддержку Азербайджана, пишут армянские СМИ.

«Безусловно, у каждой страны - свои интересы, свои приоритеты, но это обстоятельство не должно противопоставляться общим интересам и взаимным обязательствам стран - участников организации. Каждый раз, когда вооруженные силы Азербайджана применяют стрелковое оружие всех калибров, минометы и артиллерийские установки против Армении, они стреляют по Астане, Душанбе и Бишкеку, по Москве и Минску», -  сказал Саргсян.

«Напомню, что у нас есть соответствующая статья в уставе. И если мы не только не применяем эту статью, не обсуждаем сложившуюся ситуацию, не считаем нужным взять трубку и поинтересоваться, что же происходит в союзнической Армении, но при этом еще и голосуем против интересов союзника в международных организациях, принимаем двусторонние декларации с третьими странами, текст которых направлен против союзников по ОДКБ, то мы просто подставляем под эти выстрелы всю нашу организацию, ее престиж, ее значимость», - сказал он.

.

Haqqin.az

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Баку заявили об уничтожении в Карабахе 170 армянских солдат

В зоне карабахского конфликта возобновились боестолкновения

Главы Армении и Азербайджана на переговорах в Вене договорились активизировать переговоры по карабахскому конфликту

Серж Саркисян: для нас выгодна победа Ильхама Алиева на выборах президента Азербайджана

Продажа военной техники Баку - это «всего лишь бизнес» для Москвы

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия