Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

МИД России заявил о визовой либерализации для граждан Грузии

С 23 декабря граждане Грузии смогут оформить деловые визы в Россию любой кратности, а также частные визы по приглашению не только родственников. Россия не исключает также введения безвизового режима с Грузией, сообщила пресс-служба российского МИД.

Начиная с 23 декабря, гражданам Грузии будут оформляться деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым, сообщает пресс-служба МИД России.

"Российская сторона твердо настроена и дальше предпринимать шаги, направленные на облегчение условий общения граждан двух стран, не исключая в последующем введения безвизового режима на основе взаимности", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 декабря 2014 года Европарламент большинством голосов ратифицировал соглашение об ассоциации Европейского союза с Грузией. В мае текущего года премьер-министр Грузии заявил, что власти страны рассчитывают на введение безвизового режима с ЕС в 2016 году. 18 декабря Еврокомиссия заявила о выполнении Грузией требований для отмены виз.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Правительство Грузии запустило систему выдачи электронных виз

Маргвелашвили: Европа вместе с Грузией станет более развитым регионом

МИД России предложил приостановить соглашение о свободной торговле с Грузией

Безвизовый режим: Азербайджан последний среди 6 стран

Россияне получили год испытательного срока от Евросоюза

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия