Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Правительство Грузии запустило систему выдачи электронных виз

 В Грузии начала работать онлайн-система для выдачи электронных виз. Граждане, желающие посетить страну, смогут оформить соответствующие документы в Интернете, сообщает МИД Грузии.

Система выдачи электронных виз начала действовать 10 февраля. С ее помощью туристы и деловые люди, въезжающие из-за границы, смогут получать визу без обращения в консульства Грузии.

Получить электронную визу в Грузию можно будет в любой точке мира. Подобный сервис уже успешно действует в Турции, Азербайджане, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Армении, Бахрейне и других странах, передает со ссылкой на правительство Грузии Trend.

Для получения визы нужно пройти регистрацию на сайте www.evisa.gov.ge и произвести оплату онлайн. Аппликант получает по электронной почте уведомление с информацией по его запросу и правила посещения страны, сообщает, ссылаясь на МИД Грузии, "Грузия Online".

Ранее "Кавказский узел" информировал об ужесточении Грузией визового режима для ряда стран. Согласно поправкам в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", вступившим в силу 1 сентября 2014 года, перечень стран, граждане которых смогут въезжать на территорию Грузии без виз, сокращен со 118 до 94.

Закон не коснулся граждан России, европейских стран, стран-членов НАТО. Грузия также ввела в обращение пять категорий виз на въезд в страну, которые оформляют грузинские консульства за рубежом. Стоимость рассмотрения вопроса о выдаче визы для пребывания в Грузии составила 50 долларов США.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

МИД России заявил о визовой либерализации для граждан Грузии

Премьер Грузии и вице-президент США обсудили пути дальнейшего сотрудничества

Блок НАТО решил создать в Грузии учебный центр

МИД РФ высказал обеспокоенность планами размещения инфраструктуры НАТО в Грузии

В ходе спецоперации в Грузии погибли 14 человек

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия