Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дворкович подтвердил планы расширения санкций в отношении Турции

Санкции в отношении Турции будут расширены, сообщает в понедельник, 28 декабря, ТАСС, ссылаясь на интервью вице-премьера Аркадия Дворковича телеканалу «Россия 24».

«Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях», — заявил Дворкович. «Мы будем последовательно двигаться этим путем», — добавил он.

Вместе с тем вице-премьер уточнил, что правительство не ставит задачу «отказываться от сотрудничества с Турцией полностью», а лишь считает, «нужен адекватный ответ на недружественные действия».

Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. В частности, под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Документом также вводится визовый режим с 1 января 2016 года, запрещаются чартерные рейсы между РФ и Турцией. Кроме того, российские туроператоры должны воздерживаться от работы на турецком направлении.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Роспотребнадзор конфисковал в Дагестане 1,2 тонны турецких продуктов

Турция запретила российскому транспорту перевозки по своей территории

Утвержден перечень запрещенных для турецких фирм видов деятельности

Дворкович призвал ужесточить контроль на границе с Азербайджаном

Минтруд внес в кабмин список компаний, которые могут нанимать турок

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия