Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Приоритетом России объявили закрепление статуса одной из лидирующих держав

Одним из приоритетов России на долгосрочную перспективу является «закрепление за ней статуса одной из лидирующих мировых держав». Об этом говорится в стратегии национальной безопасности РФ, текст которой был опубликован в четверг, 31 декабря, официальном портале правовой информации.

В тексте документа отмечается, что деятельность России как одной из лидирующих держав должна быть «направлена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских отношений в условиях полицентричного мира».

При этом в качестве национального интереса в стратегии определены «объективно значимые потребности личности, общества и государства в обеспечении их защищенности и устойчивого развития».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий обновленную стратегию национальной безопасности страны.

О том, что новая стратегия заменит предыдущий документ, утвержденный в мае 2009 года, сообщалось в октябре. Отмечалось, что она будет принята до конца 2015 года. Ранее секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что корректировка документа не связана с новой военной доктриной Украины, которая определяет Россию в качестве актуальной военной угрозы.

В соответствии с федеральным законодательством пересмотр стратегии национальной безопасности проводится раз в шесть лет.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ФЛНКА отмечена благодарностью Президента

Владимир Путин подписал указ о кадровых перестановках в некоторых федеральных госорганах

Развитие связей с СНГ названо ключевым направлением внешней политики Москвы

Путин включил Крым в состав Южного военного округа

Россиян обязали регистрироваться для посещения Олимпиады

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия