Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Граждан Азербайджана обязали обменивать суммы свыше 500 долларов по паспорту

В Азербайджане с 7 января вступили в силу изменения в правила обмена валюты. При проведении операций с суммами, превышающими 500 долларов, теперь необходимо предъявлять удостоверение личности.

Новые правила организации обменных пунктов и проведения обменных операций обнародовал Центральный банк Азербайджана (ЦБА).

"При проведении операции по обмену валюты на сумму выше суммы, эквивалентной $500, клиент банка должен предоставлять удостоверение личности", - цитирует документ "Интерфакс-Азербайджан".

Также в правилах оговаривается, что в течение одного операционного дня обменные пункты не могут проводить операции только по продаже или только по покупке валюты, "исключая случаи, когда в пункте закончились средства в иностранной валюте или манатах".

Что касается обменных курсов, то банки могут определять их самостоятельно.

"Банки могут менять курсы в течение одного операционного дня. В случаях, если ЦБА устанавливает предел расхождения между курсами продажи и приобретения валюты, банки должны соблюдать этот предел при обмене валюты", - говорится в правилах Центробанка.

На территории республики действуют 43 банка, общее число их филиалов составляет 758, а отделений - 165, информирует Trend.

23 декабря появилась информация, что в азербайджанских банках была прекращена выдача денежных переводов в рублях и обмен нацвалюты на рубли. Эксперты в банковской сфере пояснили, что это указание, связанное с падением курса маната по отношению к рублю, было негласным, передает "Sputnik Азебайджан".

Как писал "Кавказский узел", 21 декабря Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, объяснив это резким падением цен на нефть. В тот же день манат подешевел по отношению к доллару и евро почти наполовину. Вслед за этим в Баку наблюдалось ограничение банковских операций, приостановление торговли в магазинах и закрытие пунктов обмена валюты.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Закрылись внебанковские обменные пункты в Азербайджане

Центробанк Азербайджана ограничил маржу для операций покупки-продажи валюты

Банки и магазины сократили работу вслед за девальвацией маната в Азербайджане

СМИ: население Азербайджана не может производить операции по обмену валюты

Манат поплыл вслед за нефтью. Азербайджанская валюта потеряла треть стоимости

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия