Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Центробанк Азербайджана ограничил маржу для операций покупки-продажи валюты

Центральный банк Азербайджана принял решение, которым ограничен коридор определения обменного курса валют 4% от официального курса. По замыслу ЦБА, новые меры должны снизить спекулятивные сделки с валютой.

Эти правила начали работать с 9 января.

При выявлении фактов нарушения банки и обменники, согласно решению Центробанка, будут серьезно наказываться, сообщает Trend.

В последние ажиотажные дни доллары и евро продавались на 15-20% дороже маржи ЦБА, отмечает Contact.az. 

"Кавказский узел" сообщал, что с 7 января в Азербайджане вступили в силу изменения в правила обмена валюты. При проведении операций с суммами, превышающими 500 долларов, теперь необходимо предъявлять удостоверение личности. Утром 7 января банки и пункты обмена валют 1 доллар и 1 евро покупали у клиентов, соответственно, за 1,6 и 1,72 маната, а продавали их уже за 1,66 и 1,82 маната.
Однако к концу дня курс продажи обеих валют вырос в среднем на 0,05 маната.

8 января доллар и евро продолжили подъем по отношению к манату. К концу рабочего дня 1 доллар продавали за 1,85-1,86 маната, а 1 евро за 2-2,05 маната. Таким образом, манат достиг исторического минимума по отношению к доллару и евро.

Согласно официальному курсу, установленному 8 января ЦБА, 1 доллар США равен 1,5642 маната, 1 евро – 1,7009 маната. Эти же курсы объявлены официальными и на 11 января.

Ранее, 21 декабря 2015 года Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, объяснив это тем, что цены на нефть резко снизились. В тот же день манат подешевел по отношению к доллару и евро почти наполовину. Вслед за этим в Баку наблюдалось ограничение банковских операций, магазины приостанавливали торговлю и закрывались пункты обмена валюты. 

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Закрылись внебанковские обменные пункты в Азербайджане

Обменники в Баку прекратили продажу долларов и евро

Граждан Азербайджана обязали обменивать суммы свыше 500 долларов по паспорту

Банки и магазины сократили работу вслед за девальвацией маната в Азербайджане

СМИ: население Азербайджана не может производить операции по обмену валюты

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия