Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Абдулатипов создал Совет доверенных лиц для работы с жителями Дагестана

Свыше 50 специалистов вошли в состав совета доверенных лиц главы Дагестана. Рамазан Абдулатипов учредил его для постоянной связи с жителями республики и институтами гражданского общества, сообщила пресс-служба администрации Дагестана.

Согласно указу №354 главы Дагестана, который был опубликован на его официальном сайте, Совет доверенных лиц является консультативным органом. Он создан "в целях обеспечения открытости власти, совершенствования механизма обратной связи с населением, налаживания взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества".  

"В состав совета вошли 55 человек. Это люди, пользующиеся авторитетом в своих профессиональных сферах: известные врачи, преподаватели, промышленники, общественные деятели, спортсмены, волонтеры, а также люди с ограниченными возможностями", - приводит 14 января слова сотрудника управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана "Интерфакс-Юг".

Возглавил совет Рамазан Абдулатипов, уточняет "Черновик".

Доверенные лица главы республики намерены регулярно встречаться с Абдулатиповым и обсуждать различные проблемы граждан.

Как информировал "Кавказский узел", 8 декабря указом главы Дагестана руководителем агентства по дорожному хозяйству назначен Загид Хучбаров, который возглавлял ведомство до его реорганизации.
23 ноября указом Рамазана Абдулатипова в республике было создано министерство транспорта, энергетики и связи. Ему были переданы функции в сфере транспорта от агентства по транспорту и дорожному хозяйству. Новое министерство возглавил экс-глава Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Округа Дагестана никто не вспоминает

В Дагестане создано Министерство по чрезвычайным ситуациям

Глава Дагестана положительно оценил работу правительства республики

Президент РД назначил четырех новых министров

Руководитель ФЛНКА Ариф Керимов избран в Совет при Президенте РФ по межнациональным отношениям

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия