Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Давутоглу: Турция намерена полностью очистить приграничное пространство от террористов

Относительно борьбы с террористами в Сирии американский вице-президент заявил о необходимости продолжать совместные действия в этом направлении

Турция и США подтвердили решимость вести совместную борьбу с террористами в Сирии и Ираке. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции с вице-президентом США Джозефом Байденом. "В Сирии (со стороны официальных властей - прим. ТАСС) нам общаться не с кем.

Там существует несколько угроз нашей безопасности. Это группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), это Силы народной самообороны (СНС) сирийских курдов. СНС в регионах, над которыми у них есть контроль, пытаются устроить этнические чистки", - сказал Давутоглу. Он отметил, что "цель Турции - полностью очистить границу от всех сил ИГ и других террористических организаций".

"Мы не хотим видеть у своих границ ни ИГ, ни Рабочую партию Курдистана (РПК), частью которых мы считаем и СНС. Для нас ИГ, РПК и Ан-Нусра - это одно и то же. Цель нашего присутствия в Ираке также заключается только в том, чтобы сломить влияние ИГ", - сообщил турецкий премьер.

.

ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Лавров: Турция и ИГ ведут тайные переговоры

Премьер Турции обвинил Россию в "преступных действиях" в Сирии

Ильхам Алиев: «Во всех вопросах Азербайджан рядом с Турцией»

Турция пригласила Азербайджан участвовать в саммите G20

Турция готова активно участвовать в процессе урегулирования карабахского конфликта

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия