Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Все рынки Махачкалы перенесут за город в течение двух лет

До 2018 года все рынки, находящиеся на территории Махачкалы, будут перенесены за черту города, сообщили «ДП» в пресс-службе городской администрации. По данным пресс-службы, в городе планируется поэтапный перенос торговых точек.

«На первом этапе администрация планирует перенести Цумадинский рынок и сектор промышленно-хозяйственных товаров рынка «Дагэлектромаш» по улице Ирчи Казака, так называемый «железный рынок». Далее поэтапно будут перенесены и все остальные оптово-розничные площадки. Предпринимателям предложат выгодные условия аренды и покупки торговых помещений. Стоить отметить, что пока торговые точки на новом «Муниципальном рынке» не будут готовы, перенос не будет осуществлен», - сообщили в пресс-службе.

Новый «Муниципальный рынок» расположится на 20 гектарах с полностью налаженной инфраструктурой на территории управляющей компании «Красный рынок», расположенного на землях поселка Ленинкент (федеральная трасса Ростов – Баку).

На первом этапе строительства будет построено около 2000 магазинов, каждый из которых представляет двухуровневую торговую площадку общей площадью 60 кв. м. Реализация проекта должна снять транспортную напряженность в городе, создать рабочие места, увеличить налогооблагаемую базу и обеспечить поступление в бюджеты всех уровней свыше 100 млн рублей ежегодно.

Дагестанская правда

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Торговцы рынка в Хасавюрте назвали плату за аренду неподъемной

Крупнейший на Северном Кавказе рынок построят под Махачкалой

Пушкинский рынок закроют после убийства футбольного фаната

Махачкала: перспективы развития рынков и рыночной торговли

В Махачкале активно обсуждают перенесение трех крупных рынков за пределы города

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия