Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Махачкале завершается строительство мемориала Азиза Алиева

12 марта Председатель Правительства Республики Дагестана Абдусамад Гамидов ознакомился с ходом сооружения в Махачкале мемориального комплекса, посвященного памяти видного политического деятеля Азиза Алиева. Премьер-министра сопровождали мэр столицы Муса Мусаев и представители городской администрации.

Комментируя в беседе с журналистами итоги осмотра, Абдусамад Гамидов, в частности, сказал: "Сегодня мы решили проинспектировать работы, которые проводят городские службы на пересечении улиц Абубакарова и Азиза Алиева: это расширение проезжей части, приведение в порядок парковой зоны и, конечно, возведение мемориального комплекса в честь бывшего руководителя Дагестана Азиза Алиева; на этом месте мы как раз и находимся.  

Кроме строительства самого комплекса, азербайджанская сторона совместно с городом облагораживает внешний вид зданий по соседству и прилегающую территорию. Также будет полностью отремонтирована музыкальная школа, расположенная на первом этаже дома, находящегося рядом с памятником.  Отмечу, еще недавно помещения школы мало были похожи на музыкальные классы. В целом считаю, что работы идут по плану, и свои обязательства город выполнит качественно и в срок».


Председатель Правительства РД также сообщил, что сооружение мемориала планируется завершить в течение марта; дата торжественного открытия памятника будет назначена по согласованию с азербайджанской стороной.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Подготовка к юбилею Дербента

Глава Правительства Дагестана посетил с рабочим визитом Азербайджан

Ильхам Алиев вдохнет жизнь в Дербент

Ильхам Алиев принял делегацию во главе с президентом Дагестана

Инсан ва девир. К юбилею Азиза Алема

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия