Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Надежду Савченко признали виновной в гибели российских журналистов под Луганском

Донецкий городской суд Ростовской области признал виновной бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко в убийстве российских журналистов под Луганском.

Согласно приговору суда, Савченко признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Как заявила ранее Савченко, она не будет обжаловать приговор.

В настоящее время оглашение приговора продолжается, срок наказания Савченко будет оглашен 22 марта. В связи с широким общественным резонансом на территории суда усилены меры безопасности.


ДЕЛО НАДЕЖДЫ САВЧЕНКО


По версии обвинения, 17 июня 2014 года Савченко, являвшаяся офицером вооруженных сил Украины, находилась в расположении военизированного батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области и вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися там мирными гражданами, в том числе тремя российскими журналистами ВГТРК. В результате обстрела двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, были убиты.

Савченко обвиняется по трем статья УК РФ: "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Потерпевшими по делу признаны родственники убитых журналистов, а по эпизоду с покушением - оператор ВГТРК Виктор Денисов и ряд жителей Луганска, попавших под артиллерийский обстрел. Участвовать в прениях они отказались.

Судебный процесс в отношении Савченко начался 22 сентября прошлого года.

.

ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Кавказ за неделю: обзор главных событий с 21 по 27 марта

Керри: Надежда Савченко должна вернуться в Украину

ПАСЕ предоставила летчице Савченко международный иммунитет

Около 200 фанатов собрались в Петербурге после приговора по делу об убийстве болельщика "Зенита"

Москвичке вынесли приговор за убийство дагестанца

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия