Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Керри: Надежда Савченко должна вернуться в Украину

Госсекретарь США Джон Керри призвал российские власти разрешить осужденной в России Надежде Савченко вернуться на Украину.

"Я также упомянул о Надежде Савченко и о том, что ей должны разрешить вернуться на Украину", - сказал Керри на пресс-коференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве.

"Это вопрос гуманитарного характера, он должен быть решен немедленно", - заявил он. По словам Керри, Владимир Путин дал ему понять, что "в определенный момент" стороны могут заняться вопросом освобождения украинской летчицы.

22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюрьмы по обвинению в убийстве российских журналистов в Донбассе.

Сергей Лавров, в свою очередь, сказал, что Керри получил ответы на свои вопросы о Савченко. "Мы констатировали, что состояние ее здоровья, на чем некоторые спекулируют, не внушает опасений", - заявил российский министр.

В продолжение темы конфликта на востоке Украины Лавров сказал, что у Москвы и Вашингтона нет расхождений в том, что касается безальтернативности выполнения минских договоренностей.

"Много говорили по Украине. Несмотря на определенные нюансы, у нас нет расхождений в том, что касается безальтернативности выполнения минских договоренностей, в том числе через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, включая такие вопросы как обеспечение безопасности и продвижение политического процесса", - сказал Лавров.

В ходе переговоров Москва и Вашингтон договорились наладить регулярный обзор двусторонних отношений для взаимоприемлемого решения существующих проблем, заявил Лавров по итогам встречи.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Путин обсудил с Керри проблемы урегулирования в Сирии и на Украине

«После терактов в Брюсселе мы лучше понимаем решения, которые принимал президент Путин»

Надежду Савченко признали виновной в гибели российских журналистов под Луганском

Песков анонсировал встречу Путина и Керри в Сочи

ПАСЕ предоставила летчице Савченко международный иммунитет

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия