Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Игорь Баринов прокомментировал изменение структуры ФАДН

28 августа постановлением Правительства РФ в Федеральном агентстве по делам национальностей учреждено новое управление. В связи с этим руководитель ФАДН России Игорь Баринов выразил признательность курирующему вице-премьеру Виталию Мутко за поддержку и заявил "НацАкценту":

- Для нас это не просто вопрос расширения штата, а вопрос эффективного решения задач, поставленных президентом и правительством России в сложной сфере государственной национальной политики. С момента создания Агентства прошло четыре с половиной года. Многое поменялось, возрос объём решаемых ведомством задач. 

Баринов напомнил, что на возглавляемое им ведомство были возложены полномочия по социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан, ФАДН стал соучредителем "Фонда сохранения и изучения языков народов Российской Федерации", получил дополнительные полномочия в сфере языковой политики, будет реализовывать новые виды поддержки некоммерческим организациям, работающим в сфере госнацполитики. 

- Новые задачи, требуют новых усилий и привлечения дополнительных специалистов, - резюмировал руководитель ФАДН России.

Согласно постановлению Правительства в ФАДН появляется не только новое управление, но и еще один заместитель руководителя Агентства. 

Национальный акцент

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

О роли Автономий в работе ФАДН

Игорь Баринов назвал глупостью отчисление из вузов РФ студентов из Турции

ФАДН унифицирует управляющие органы и мероприятия в регионах

Роснац обретет структуру

Главой Агентства по делам национальностей назначен Игорь Баринов

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия