Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Анатолий Чубайс поддержал создание Самурского энергокластера

По мнению председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса, проект компании «EcoEnergy» по созданию в Дагестане Самурского энергокластера носит серьезный характер, является рабочим.

Об этом он сказал на встрече с исполнительным директором компании «EcoEnergy» Артуром Алибековым, во время которой выразил готовность взаимодействовать в его реализации.

Обсуждая данный проект, собеседники пришли к общему выводу, что он является оптимальной площадкой для одновременного применения современных технологий возобновляемых источников энергии в гибридном режиме.

В России УК Роснано является главным драйвером развития возобновляемой энергетики (ВИЭ), обеспечивая поддержку компаний, занимающихся реализацией инновационных проектов в данной области.

Как стало известно РИА «Дербент», «EcoEnergy» прорабатывает различные варианты инвестиционного финансирования проекта, в том числе и с «Роснано». Также внимательно изучаются предложения, полученные от зарубежных инвесторов. По словам разработчиков, они стремятся реализовать комплексный современный проект возобновляемой энергетики, который придаст существенный импульс для социально-экономического развития Дагестана. Поэтому приоритет в выборе партнёра будет отдан тому, кто гарантирует возможность реализации социальной, экологической и инновационной программы, предусмотренной проектом.

В начале сентября этого года на встрече первого вице-премьера РД Гаджимагомеда Гусейнова с представителями компании «Роснано» была достигнута договоренность о сотрудничестве республики и компании в реализации проектов в сфере развития ветровой и солнечной энергии.

РИА "Дербент"

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

«Ветровые батареи» и барьеры чиновников: что мешает солнечной энергии Дагестана?

"РусГидро" и корейская K-water проработают постройку ГЭС в Дагестане

РБК о возможной связи между делом «Роснано» и преследованием Сагида Муртазалиева

Азербайджан, Грузия и Румыния объединяются в AGRI

Разыскивается крупнейший бизнес

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия