Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Министр молодежи Дагестана посетил Сулейман-Стальский район

В пятницу, 29 ноября 2019 года, в администрации Сулейман-Стальского района и.о. главы района Лацис Оруджев и министр по делам молодежи РД Камил Саидов обсудили вопросы, касающиеся сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с территории района.

В обсуждении приняли участие заместитель главы района Аким Джаватов, заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Дербенте Джарият Магомедова, начальник отдела АС и ЖКХ Виталий Алисенов, директор ООО «Касумхюрсервис» Галиб Фатахов и глава сельского поселения «с/с Касумхюрский» Далгат Бабаев.

С информацией о текущем положении дел по вопросу обращения с ТКО выступили и.о. главы Сулейман-Стальского района Лацис Оруджев, заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г.Дербенте Джарият Магомедова и директор ООО «Касумхюрсервис» Галиб Фатахов. Как они отметили в своих выступлениях, вопросы перехода на новую систему сбора и вывоза ТКО неоднократно обсуждались в рамках совещаний, заседаний администрации муниципального района и круглых столов с участием заинтересованных структур, а также широко озвучены в районных СМИ. В целях упорядочения вопроса обращения с ТКО, создания эффективной системы обращения с отходами подготовлена и утверждена генеральная схема санитарной очистки территорий населенных пунктов муниципального района «Сулейман-Стальский район» на 2015-2020 годы, согласованная с ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Дербенте и Сулейман-Стальским межрайонным комитетом по экологии и природопользованию.

Сбор и транспортировку ТКО на территории района осуществляет организация ООО «Касумхюрсервис», имеющая лицензию на транспортирование отходов IV класса опасности, которая заключила договор подряда с региональным оператором ООО «Экологи-КА».

В соответствии с генеральной схемой и условиями договора подряда сбор и вывоз отходов на территории района осуществляется безтарным способом на площадку временного накопления отходов, где дополнительно строится бетонированная площадка временного накопления ТКО с целью их дальнейшей транспортировки региональным оператором на мусоросортировочный завод в г. Дербент.

На сегодняшний день региональным оператором со своей стороны не исполняются условия договора. Оплата за проделанную работу ООО «Касумхюрсервис» производится с задержкой. Из-за систематических задержек заработной платы увольняются водители и рабочие, имеющие опыт работы в этой сфере. Региональный оператор фактически не справляется со своими прямыми обязанностями, договорные отношения не выполняются.

Несмотря на нарушения региональным оператором своих обязательств, ООО «Касумхюрсервис» систематически выполняет работу по сбору и вывозу ТКО на площадку временного накопления отходов с.Касумхюр.

Министр по делам молодежи РД Камил Саидов выслушал информацию и с выездом на место ознакомился с состоянием площадки временного накопления отходов села Касумхюр. Как отметил министр, в районе по внедрению новой системы обращения с ТКО осуществляется большая работа, но еще есть ряд актуальных вопросов, которые должны быть решены в скором времени. Камил Саидов обещал информировать руководство республики об имеющихся в районе проблемах, связанных со сбором и вывозом ТКО, а также о действиях регионального оператора «Экологи-Ка». 

Сайт Сулейман-Стальского района

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Нариман Абдулмуталибов обсудил с главой Минприроды Дагестана вопрос строительства мусоросортировочного комплекса

В селе Цмур Сулейман-Стальского района откроют музей Победы

В Сулейман-Стальском районе обсудили состояние эксплуатации автодорог в зимних условиях

В Дагестане Администрации поселений будут отвечать за мусорные свалки на их территории

Начальника ОВД Сулейман-Стальского района пытались взорвать

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия