Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Нариман Абдулмуталибов обсудил с главой Минприроды Дагестана вопрос строительства мусоросортировочного комплекса

В четверг, 3 октября 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев обсудили вопросы перехода на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами и строительства мусоросортировочного комплекса в рамках реализации национального проекта «Экология».

В совещании приняли участие заместитель начальника Управления охраны окружающей среды Андрей Трусов, руководитель ООО «Экологи-Ка» Альберт Черников, руководитель Южного межрайонного управления по экологии и природопользованию Минприроды РД Рамиз Велиев, работники структурных подразделений райадминистрации и представители СМИ.

В ходе совещания обсуждались вопросы реализации проекта строительства мусоросортировочного комплекса, выбора и подготовки земельного участка для его строительства, а также сбора платежей.

Набиюла Карачаев сообщил, что в рамках соответствующей государственной программы будут выделены средства, оказана вся необходимая поддержка и помощь району. Реализация данного проекта стоит на особом контроле у Главы Дагестана Владимира Васильева.

Выслушав ответственных исполнителей, министр предложил ряд механизмов для эффективного решения проблемных вопросов, связанных со сбором и вывозом ТКО.

«Мы должны понимать, что строительство мусоросортировочного комплекса реализуется в рамках Национального проекта «Экология». Это значит, что перед каждым из нас стоит серьезная и ответственная задача, требующая большей ответственности и эффективного взаимодействия соответствующих структур и руководства района. Мы должны завершить строительство этого комплекса в 2020 году», – сказал Набиюла Карачаев.

Нариман Абдулмуталибов отметил важность обсуждаемой проблемы, которая требует решения совместно с Минприроды РД.

Обращаясь к министру, Нариман Абдулмуталибов отметил: «Ваша поддержка даст результат в разрешении вопросов, связанных с реформой системы обращения с ТКО. В районе завершается разработка схем санитарной очистки территорий и размещения контейнерных площадок. Определен земельный участок для строительства мусоросортировочного комплекса. Все обозначенные на совещании задачи будут решаться в соответствии с согласованной с Минприроды и Правительством РД «дорожной картой». «Несмотря на трудности в районе организован сбор и вывоз мусора. Есть трудности. Но они решаются. Нам в этом помогают и меценаты», – добавил он.

Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаева за приезд и оказываемую поддержку и помощь.

После обсуждения вопроса Нариман Абдулмуталибов и Набиюла Карачаев осмотрели предполагаемый земельный участок для строительства мусоросортировочного комплекса.

Сайт Сулейман-Стальского района

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Сооружения для очистки стоков в Каспий построят в 4 городах Дагестана до 2022 года

"РусГидро" и корейская K-water проработают постройку ГЭС в Дагестане

Подготовка к юбилею Дербента

В Магарамкентском районе Дагестана прошло совещание по вопросам реализации приоритетного проекта врио Президента РД «Обеление экономики»

Ликвидацию экологического ущерба участка Кизил-Дере планируют включить в ФЦП

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия