Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Магарамкентском районе Дагестана прошло совещание по вопросам реализации приоритетного проекта врио Президента РД «Обеление экономики»

В Магарамкентском районе Дагестана прошло выездное совещание по вопросам реализации приоритетного проекта врио Президента РД «Обеление экономики», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе минэкономики Дагестана.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы выполнения мероприятий в рамках реализации приоритетного проекта врио Президента РД «Обеление экономики», в том числе в части налогового потенциала на 2014 год, а также вопросы организации взаимодействия органов исполнительной власти РД с органами местного самоуправления по выполнению других приоритетных проектов врио Президента РД. Министерство экономики РД представляли заместитель министра экономики РД И. Сунгуров и советник министра К. Мустафаев.

В совещании приняли участие начальник Управления Президента Республики Дагестан по вопросам экспертизы и проектного управления Г. Султанов, представители ОМСУ Ахтынского, Докузпаринского и Рутульского района, представители республиканских территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории РД, заместитель министра финансов РД, заместитель министра по управлению государственного имущества РД, представители УФНС России по РД, Управления Госкомстата ТОФСС по РД, ФГБУ КП «Росреестра по РД», ГУП «Дагтехинвентаризация», а также ряд других лиц.

С основным докладом выступил заместитель министра экономики РД Ибрагим Сунгуров. В частности в своем выступлении он отметил, что в целях реализации приоритетного проекта врио Президента РД «Обеление экономики» министерством экономики РД совместно с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти и органами исполнительной власти РД проводятся зональные выездные совещания по определению налогового потенциала муниципальных образований РД.

При этом выделяются вопросы расширения налогооблагаемой базы по имущественным налогам. Это налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги, которые могут стать одними из основных источников формирования доходов бюджетов не только муниципальных образований, но и консолидированного бюджета РД в целом.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Карибов сохранил должность в правительстве Дагестана

В Магарамхюрском районе Дагестана обсуждены вопросы строительства моста через Самур

Глава администрации Хивского района провел выездное совещание с руководителями сельхозпредприятий

В юго-восточных районах Дагестана реконструируют системы водоснабжения и водоотведения

Чиновников Южного Дагестана призвали активизировать работу по реализации законодательства о муниципальной службе

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия