Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане за 3 года будет построено больше школ, чем за 10 предыдущих лет

В рамках встречи Главы РД Владимира Васильева с представителями советов старейшин муниципалитетов Северного территориального округа РД был обсужден важный для республики проект, благодаря которому в городах и районах ремонтируются ветхие учебные учреждения, – «100 школ», сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

О его значимости для республики напомнил министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов. Так, он сообщил, что в 2017 году в Дагестане было введено 8 новых школ, годом позже – 24 школы на 9700 ученических мест, а в 2019 году ведется строительство и финансирование уже 47 школ на 15800 мест. По словам министра, в целом за 3 года (2018-2020 гг.) в республике будет построено 104 школы, что больше, чем за 10 предыдущих лет.

В продолжение темы Гаджи Султанов проинформировал, что благодаря проекту «100 школ» удалось обеспечить противопожарную безопасность в 101 школе, улучшить температурный режим в 188 образовательных организациях, в том числе в санузлах 123 из них. «На начало 2018 года в 687 школах температурный режим в санузлах не соответствовал требованиям. Сейчас проблема в целом решена, в том числе в рамках реализации проекта «100 школ». Также приведены в нормативное состояние медкабинеты в 10 школах», – добавил руководитель ведомства.

Что касается реализации данного проекта в Северном территориальном округе РД, за два года здесь отремонтировано 47 школ.
Резюмируя доклад, Глава Дагестана поддержал озвученное старейшинами мнение о том, что школы должны быть современными центрами. Кроме того, он поручил рассмотреть возможность оптимизации школ, которые не загружены.

Дагестанская правда

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Гаджи Султанов назначен министром экономики и территориального развития Дагестана

100 человек из Москвы хотят стать спонсорами проекта «100 школ»

Более 52 тысяч детей в новом учебном году впервые переступили пороги школ РД

ФЦП "Юг России" обошла Юждаг стороной?

В Дагестане Роспотребнадзор закрыл восемь школ

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия