Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ФЦП "Юг России" обошла Юждаг стороной?

В текущем году финансирование мероприятий Республики Дагестан в рамках реализации ФЦП «Юг России» запланировано в объеме более  2 млрд 286  млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве экономики и территориального развития РД.  Из них средства республиканского бюджета составляют свыше 227 млн рублей, остальные – федеральные средства.

По информации источника агентства, финансирование республиканских  объектов за счет средств федерального бюджета осуществляется в соответствии с Соглашениями с главными распорядителями средств федерального бюджета: Минздравом, Минстроем и Минобрнауки России.

В результате проделанной работы в настоящее время заключены соглашения между Республикой Дагестан и двумя федеральными ведомствами – Минздравом и Минстроем.


Так, в соответствии с Соглашением с Минздравом России из федерального бюджета в республику поступили средства в объеме свыше 616 млн рублей, что составляет 100% от предусмотренного Соглашением объема софинансирования. Из республиканского бюджета также выделены средства в полном объеме: 68,5 млн рублей.

В Минэкономразвития РД пояснили, что в рамках данного Соглашения в республике строится 4 объекта здравоохранения: районная больница в с. Ботлих на 175 коек, больница в с. Гуниб (2-я очередь) на 120 коек, участковая больница на 75 коек с поликлиникой на 100 посещений в смену в с. Гурбуки, Хунзахская районная больница на 78 коек в с. Арани. Из них в 2015 году планируется сдать в эксплуатацию больницы в сс. Гуниб и Арани.

В соответствии с Соглашением с Минстроем России предусмотрена реализация мероприятий по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Гоцатлинской ГЭС, а также строительство очистных сооружений канализации в г. Дербенте.


Объем финансирования по данным мероприятиям, по информации источника, составит 175 млн рублей, 100 млн рублей из которых – средства  федерального бюджета.


В ведомстве добавили, что в настоящее время прорабатывается вопрос по заключению Соглашения с Минобрнауки России. В соответствии с ним в текущем году планируется строительство 9 объектов образования, из которых будут сданы в эксплуатацию 6 школ на 3 тыс.792 ученических места в гг. Махачкале, Хасавюрте и в Хасавюртовском районе.


Стоит отметить, что в рамках программы «Юг России» всего в текущем году в республике строится 15 объектов, из которых 8 планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году.


А в истекшем году в Дагестане всего было построено 57 объектов социальной сферы, в том числе 15 объектов общего образования на 2 тыс. 949 ученических мест, 27 детских садов на 3 тыс. 980 мест, 4 объекта здравоохранения и 11 ФАПов.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Раюдин Юсуфов рассказал о проводимой работе по решению проблем жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба

Дефицит бюджета Дагестана на 2015 года запланирован на уровне 1,9 миллиарда рублей

Раюдин Юсуфов: «Строительство Самурского водовода ведется исключительно в интересах жителей республики»

2000-летие Дербента отметят и в Париже

На социально-экономическое развитие горных территорий Дагестана выделят 23,3 млрд рублей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия