Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Минобороны РФ построит в Дагестане более 50 школ и детсадов

Специалисты Военно-строительного комплекса возведут более 50 образовательных учреждений в Дагестане.
 
«В 2019 году Военно-строительный комплекс Минобороны как надежный и обязательный застройщик привлечен рядом субъектов Федерации для возведения гражданских объектов. В рамках национальных проектов "Демография" и "Образование" в Дагестане военные строители возведут более 50 новых детских садов и школ», - сказал заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

На данный момент завершено строительство двух детских садов, готовность которых проверил Иванов. В рекордные сроки - за 110 и 160 дней - военные построили сады в Каспийске и Магарамхюре. При строительстве были учтены особенности грунта, климата, высокая сейсмическая активность местности, особое внимание уделено вопросам безопасности.

Отмечается, что сады полностью укомплектованы современной мебелью и бытовой техникой, игровые - стенками для хранения игрушек и пособий, во дворах имеются горки, качели, песочницы.
За семь лет военные строители возвели почти 18 тысяч зданий. По словам Иванова, сегодня поставлен абсолютный рекорд военного строительства - одновременно возводятся более пяти тысяч зданий.

В текущем году было возведено 620 объектов специального назначения, более 830 арсеналов хранения, складов и укрытий для военной техники, 230 сооружений аэродромного комплекса, свыше 240 зданий и сооружений социальной инфраструктуры.

Телеканал "Звезда"

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане обсужден ход реализации нацпроектов в Северо-Кавказских регионах

В Дагестане за 3 года будет построено больше школ, чем за 10 предыдущих лет

Дагестанцы приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Крупномасштабные учения начались в Азербайджане

В Курахском районе продолжается строительство социальных объектов

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия