Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Виктор Чесноков назначен директором Дербентского музея-заповедника

Директором Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника назначен Виктор Чесноков. Об этом «АиФ Дагестан» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Нового директора коллективу музея представили мэр Дербента Хизри Абакаров и статс-секретарь – заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев.

Хизри Абакаров поздравил Виктора Чеснокова с назначением и заявил, что Дербент надо сделать туристическим городом, это позволит создать новые рабочие места для местных жителей. «И чтобы город Дербент был достоянием не только республики, но и всей России, надо работать вместе, помогая друг другу», - сказал он.

Виктор Чесноков с отличием закончил Санкт-Петербургский военный институт МВД России. Более 20 лет прослужил в военных структурах и был уволен в запас в звании – подполковник.

В 2011-2019 годы он работал в Российском государственном военном историко-культурном центре при Правительстве РФ, а также в Минкультуры России. До назначения директором музея Чесноков возглавлял Центр развития туризма Дербента.

Прежний директор музея Али Ибрагимов, как сообщала «АиФ Дагестан», был уволен по приказу Минкультуры Дагестана от 28 февраля.

Аргументы и Факты

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Уволен директор дербентского музея Али Ибрагимов

Мэр Дербента обвинил директора музея Али Ибрагимова в дестабилизации ситуации в городе

Музей ковроткачества с редкими коврами ручной работы планируют создать в Дербенте

Саботаж в Нарын-Кале. Всемирно известного археолога Александра Кудрявцева уволили без его ведома

В Дербенте найдено похищенное из музея старинное оружие

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия