Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестанском УФАС подтвердили многократный рост цен на медицинские маски

Руководитель Дагестанского УФАС России Каир Бабаев в интервью ГТРК "Дагестан" рассказал о многократном повышении цен на определенные виды товаров, в частности, медицинские маски в аптеках республики.

По словам Каира Бабаева, медицинские маски по большому счету вообще отсутствуют, но там, где они есть, продаются по слишком накрученной цене.

"Мы уже больше месяца ведем постоянный мониторинг по аптекам. За последние две недели мы наблюдаем отсутствие масок, правда, в некоторых аптеках они все же продаются, но уже по другой, завышенной цене. Если раньше цена на медицинскую маску варьировалась в районе 3-6 рублей, то сейчас она стоит 26 рублей, что конечно является крайне недопустимым, тем более в сложившиейся ситуации в нашей стране, да и по всему миру.

Хотелось бы обратиться ко всем предпринимателям аптечной и продовольственной отраслей, не искать выгоду, когда весь мир охвачен одной большой проблемой, тем более, что поводов для паники нет. Как уже раньше неоднократно не только нами, но и руководителем республики и страны было отмечено, что дефицита нет.

А тех, кто все - таки злоупотребляет ситуацией, еще раз предупреждаем, что от ответственности никто не уйдет", - приводится комментарий Бабаева на официальном сайте региональной антимонопольной службы.

Черновик

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дагестан: праздничный взлет

Бюджетный авиаперевозчик "Победа" совершил первый регулярный рейс из Москвы в Махачкалу

Жители регионов СКФО жалуются на рост цен на продукты

Суд признал недействительным контракт "Дагавтодора" на сумму около 900 млн рублей

Амирова могут перевести из СИЗО в гражданскую больницу

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия