Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд признал недействительным контракт "Дагавтодора" на сумму около 900 млн рублей

Дагестанского УФАС России через суд добилось признания недействиительным государственного контракта ГКУ «Дагестанавтодор» и ООО «Дорстройотряд-99» на выполнение дорожно-строительных работ по реконструкции автомобильной дороги Ново-Гапцах-Ново-Филя-Тагиркент-Ялама с подъездом к приграничной станции «Самур». Общая стоимость работ по контракту составила 875,354 миллиона рублей.
Как рассказали "ЧК" в пресс-службе УФАС, на основании поступившей информации о нарушении ГКУ «Дагестанавтодор» законодательства о размещении заказов специалисты Управления провели внеплановую проверку заключенного ГКУ контракта на реконструкцию автомобильной дороги Ново-Гапцах-Ново-Филя-Тагиркент-Ялама с подъездом к приграничной станции «Самур».
"В ходе проверки было установлено, что ГКУ «Дагестанавтодор» разместило заказ у единственного поставщика - ООО «Дорстройотряд-99», заключив с ООО государственный контракт на выполнение данных работ.При заключении данного контракта ГКУ «Дагестанавтодор» нарушило  ФЗ №94 «О размещении заказов…».  В связи с этим Дагестанское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Дагестана с исковым заявлением о признании данного контракта недействительным", - сообщил собеседник.
В УФАС пояснили, что ГКУ «Дагестанавтодор» могло разместить данный заказ на указанную сумму у единственного поставщика только в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 55 ФЗ «О размещении заказов…», то есть в случае возникновения потребности в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы: например, стихийного бедствия, носящего чрезвычайный характер.
"Во всех остальных случаях необходимо было провести открытый аукцион в электронной форме. На территории реконструкции дороги (Магарамкентский район) каких-либо стихийных бедствий зафиксировано не было,  таким образом, данный контракт был заключен с нарушением закона", - отметил представитель Управления.

.

Черновик

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дорожное противостояние дагестанских олигархов

Новый мост связал берега Самура

Мост в Магарамкентском районе Дагестана введен в эксплуатацию в рекордный срок

Дагестан ставит рекорды по строительству мостов

В Магарамкентском районе через реку Самур построят современный мост

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия