Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В южных районах Дагестана в полном разгаре весенние полевые работы

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов в минувшие выходные с целью ознакомления с ходом сезонных полевых работ побывал в Дербентском районе.

Как сообщили в пресс-службе министерства, первым пунктом посещения стало МУП «Татляр», где с руководителем хозяйства, депутатом Народного Собрания РД Яхьей Гаджиевым ознакомились с работами на виноградниках.

В сопровождении начальника управления сельского хозяйства района Юсифа Герейханова побывали в селе Музаим, где идёт уборка ранних овощных, параллельно идёт сев яровых и с местными овощеводами обсудили проблемы, среди которых наиболее острыми являются вопросы мелиорации и нехватки площадей для расширения посевов.

В администрации Дербентского района первый заместитель министра сельского хозяйства совместно с руководителем ФГБУ «Минмелиоводхоз» Залкипом Курбановым и главой Дербентского района Фуадом Шихиевым провели совещание, в котором приняли участие главы ряда муниципальных районов, начальники райсельхозуправлений и управлений мелиоративных систем, а также руководители ведущих сельхозорганизаций 10 южных муниципальных районов.

С учетом засушливости текущего сезона и маловодности рек Шарип Шарипов призвал принять меры по обеспечению рационального использования оросительной воды, активнее внедрять эффективные формы орошения, как например, капельный полив, обратив особое внимание на строгое соблюдение требований агротехнологий.

РИА «Дагестан»

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дагестанское УФАС возбудило административные дела в отношении замминистра сельского хозяйства

В Дагестане замглавы Минсельхоза подозревается в злоупотреблении полномочиями

В Сулейман-Стальском районе полным ходом идет уборка винограда

Минсельхозпрод РД решил проблему с поливной водой для аграриев Рутульского района

Глава администрации Хивского района провел выездное совещание с руководителями сельхозпредприятий

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 23 март 2020 13:37

Лезгины все в российских городах работают охраниками и таксистами оставив свои дома и земли, а земли лезгин арендуют даргинцы и кумыки. Лезгины всего лишь являются у себя на земле рабочими. Словно этот факт ни кто не замечает и власти делают вид как будто все нормально.

 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия