Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Редакция «Лезги газет» провела конкурс на знание основ Ислама

В четверг, 25 июня, в Махачкале, в редакции республиканского национального еженедельника «Лезги газет» состоялось награждение победителей конкурса среди подписчиков на лучшее знание основ Ислама. Организатором конкурса выступила редакция газеты «Лезги газет».

Конкурс был проведен в месяц Рамадан. В связи с пандемией организаторы  конкурса приняли решение перенести церемонию награждения победителей на неопределенный срок.

По итогам конкурса 1 место занял Мухаммад Магомедов из села Луткун Ахтынского района. Ему достался главный приз – смартфон «Xiaomi Regmi 8 64 Гб», денежная премия в размере 3000 рублей. На втором месте оказалась Ханбике Магарамова из села Билбиль-Казмаляр Магарамкентского района. Она получила в подарок часы с азаном и денежную премию в размере 2000 тыс. рублей. Третье место жюри присудило Гасану Гусейнову из поселка Белиджи Дербентского района. Ему дали коврик для намаза и денежную премию в размере 1000 рублей.

Кроме этого, победителям были вручены дипломы, книги на лезгинском языке «Жизненный Путь Пророка Мухаммада (ﷺ)». Также они получили в подарок воду «Замзам».

В мероприятии, посвященном награждению победителей, приняли участие главный редактор «Лезги газет» Магамед Ибрагимов, его заместитель Куругли Ферзалиев, ученый Ямин-хаджи Магомедов и меценат Шахпаз Асаханов.

Отметим, что конкурс на лучшее знание основ Ислама станет ежегодным.

Лезги Газет

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Редакция «Лезги газет» провела олимпиаду по родному языку

ОНФ наградил редакцию «Лезги газет»

Руководитель Lezgi-yar.ru стал победителем премии ОНФ

Бутказмалярская ДЮСШ – победитель республиканского смотра - конкурса

Саид Амиров назван лучшим мэром России

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия