Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане возвращаются к ограничениям из-за коронавируса

Отдельные муниципалитеты Дагестана вновь усиливают ограничительные меры в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Территории повторно ограничивают работу ряда учреждений, а кое-где и вовсе возвращаются к режиму самоизоляции.

Так, согласно постановлению врио главы Ногайского района Дагестана Хамидуллы Саитова, в муниципалитете отмечается самая высокая в регионе заболеваемость COVID-19 и внебольничной пневмонией на 100 тыс. населения. В этой связи полиция установит контроль на выезде (въезде) на территорию муниципалитета и населенных пунктов. Людям рекомендовано не покидать дома без экстренной необходимости.

С 10 сентября в Ногайском районе запрещено проводить массовые мероприятия, в том числе свадьбы. Банкетные залы приостановят деятельность, а кафе и иные предприятия общепита смогут работать только на вынос. Кроме того, как отмечается в документе, будет усилен контроль за соблюдением масочного режима. Имамам рекомендовано приостановить проведение коллективных пятничных молитв.

Менее жесткие ограничения вводятся на территории Магарамкентского района Дагестана. Здесь уже введен масочный режим, а с 14 сентября, согласно распоряжению главы района Фарида Ахмедова, банкетным залам и ресторанам запрещено проводить торжественные мероприятия.

Между тем мэр Избербаша Магомед Исаев у себя в Instagram попросил горожан высказаться о том, стоит ли вновь вводить ограничение на проведение массовых мероприятий. По его словам, в последнее время в городе наблюдается рост числа выявляемых случаев заражения коронавирусом, а в инфекционном отделении горбольницы лежат уже более 90 пациентов с симптомами COVID-19.

ИА REGNUM

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Поэтапный выход из режима самоизоляции в Дагестане начнется с 15 июня

Количество смертей от коронавируса в Дагестане превысило 300 человек

В Дагестане выявлено 157 новых случаев заражения коронавирусом

Оперативные сводки о распространении коронавируса в Дагестане

Глава Дагестана ввел масштабные ограничительные меры против коронавируса

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия