Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Чечня сделает аэропорт в Грозном авиахабом юга России

Руководство Чечни всерьёз задумалось над кардинальным обновлением аэропорта в столице республики Грозном и развитием местной авиакомпании "Грозный-Авиа".

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на пресс-конференции в Грозном, что потенциал у воздушной гавани столицы значителен, и в скором времени завершится процедура включения аэровокзала Грозного в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы Российской Федерации". По его словам, заключение Министерства транспорта России уже направлено в Министерство финансов. В настоящее время определяются источники финансирования проекта реконструкции аэропорта.

Что касается авиакомпании, то, по мнению Рамзана Кадырова воздушные суда региона имеют самый большой ресурс по сравнению со всеми республиками Северо-Кавказского федерального округа.

"При этом мы предпочитаем закупать самолёты моделей "ЯК", потому что они считаются самыми безопасными. В настоящее время авиапарк республики пополнился ещё тремя экземплярами. В ближайшее время планируется закупить также самолёт марки CRG для полётов внутри России. Также идут переговоры о закупке нескольких Airbus, которыми пользуются во всём мире и считаются лучше Boeing. В перспективе мы планируем сделать наш аэропорт одним из лучших", - подчеркнул Кадыров.

.

Вестник Кавказа

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Грозном прошел митинг в поддержку Кадырова

Новым гендиректором международного аэропорта "Махачкала" стал Арсен Пирмагомедов

Кадыров заявил, что не цепляется за свою должность и готов уйти в отставку

Дмитрий Медведев: через неделю в Махачкале после реконструкции откроется аэропорт

Авиарейсы из Махачкалы охватят регионы СКФО

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия