Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Авиарейсы из Махачкалы охватят регионы СКФО

В международном аэропорту г. Махачкалы имени А.-Х. Султана первый заместитель гендиректора ОАО «Авиалинии Дагестана» Станислав Невзоров представил проект реконструкции собственности аэропорта и аэровокзала столицы Дагестана.

Станислав Невзоров сообщил, что предполагается провести реконструкцию на объектах федеральной собственности аэропорта и аэровокзала. Так, в рамках реконструкции до 3-х километров будет увеличена взлетно-посадочная полоса. Эти и другие работы позволят аэропорту Махачкалы принимать практически все типы воздушных судов, передаёт РИА «Дагестан».

Речь также шла о тарифах на авиабилеты. Гендиректор ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев сообщил, что полтора месяца назад авиакомпании, выполняющие рейсы из Махачкалы, подняли тарифы. Это было связано с тем, что тарифы на авиаперевозки поднялись по всей стране. «Повлиять на тарифную политику аэропорт не в силах. Это общая проблема. Сегодня идет разговор о том, чтобы на уровне Государственной Думы принять решение, согласно которому такая ситуация бы регулировалась», – отметил он.

Также было сказано и о маршрутной сети международного аэропорта Махачкалы. Так, с приходом на рынок авиаперевозок авиакомпании «Ак Барс Аэро» Республики Татарстан она существенно увеличилась. Мирза Омариев пообещал, что это не предел: в скором времени городов СКФО, куда полетят из Махачкалы региональные самолеты, станет больше. При этом будет увеличено количество рейсов в Москву.

«Настал момент, – сказал гендиректор ОАО «Авиалинии Дагестана», — когда региональная авиация стала конкурентом наземному транспорту. Пассажиры предпочитают передвигаться, например, до Минвод по воздуху».

И еще одна тема, которую затронул Омариев, касалась создания новой национальной авиакомпании. Вопрос этот прорабатывается на уровне правительства РД, и новая авиакомпания, которая будет называться «Юго-Восточные авиалинии», составит существенную ценовую конкуренцию авиакомпаниям, летающим в аэропорт Махачкалы. «В её работе будут учтены потребности в региональных, магистральных перевозках жителей республики и даже в маршрутах по Дагестану», – подчеркнул Омариев.

Кавказская политика

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В аэропорту Махачкалы построят терминалы для внутренних и международных рейсов

Новым гендиректором международного аэропорта "Махачкала" стал Арсен Пирмагомедов

"Авиалинии Дагестана" признаны банкротом

В Дагестане презентовали нового авиаперевозчика

В Дагестане открываются региональные полеты в Сочи, Минеральные Воды и Баку

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия