Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Ношение хиджаба обжалуют в Президиуме Верховного суда

Коллегия Верховного суда РФ отказалась удовлетворить жалобу адвокатов на запрет правительства Ставропольского края носить хиджаб в школах региона. Постановление краевых властей о введении c 2013г. единой школьной формы признано законным, сообщает РБК.
Московский адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы мусульман Ставрополья, пообещал обжаловать это решение в вышестоящей инстанции - Президиуме Верховного суда.

Апелляционная жалоба М.Мусаева была подана на решение Ставропольского краевого суда, который в марте 2013г. также отклонил иск о пересмотре решения местных властей о введении обязательной школьной формы. Адвокат отмечал, что лишение возможности оспорить запрет на ношение хиджаба в школах Ставрополья "продиктовано политической конъюнктурой и настроением нетерпимости".
 Скандал вокруг ношения хиджаба в школах разразился в октябре 2012г. Родители учениц одной из ставропольских школ пожаловались на то, что администрация запрещает их детям появляться в образовательном учреждении в мусульманской одежде.
В декабре региональное правительство приняло постановление "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся", которое исключило право мусульманок одеваться в соответствии с их религиозными убеждениями. 

.

ISLAM news

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Хиджаб как неизбежность

Муфтий попросил Путина разрешить школьницам носить хиджаб

Отчисленная за хиджаб красноярская студентка отсудила у вуза 5 тыс руб

Верховный Суд РФ оставил в силе запрет на ношение мусульманского платка в школах

В Баку осуждены восемь участников акции протеста против запрета на хиджаб

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия