Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В администрации Ахтынскго района oбсудили проблему обеспечения населения питьевой водой

В администрации Ахтынскго района, под руководством Шемсидина Арухова прошло очередное совещание. На нем обсудили вопрос о состоянии обеспечения население района питьевой водой.

По данному вопросу выступил заместитель главы администрации Ахтынского района Сердер Моллалиев. В своей речи он отметил, что в прошлом месяце был выполнен большой объем работы, связанный с восстановлением водопроводных систем. В течении 2 недель был отремонтирован трубопровод на участке Ахты – Маза, заменены 5 задвижек, установлены несколько кранов. На сей день состояние основных узлов и систем водопровода позволяет обеспечивать население Ахтынского района питьевой водой. Но все, же остаются и проблемные участки на водопроводе «Леке дере - Ахты». Остро стоит проблема нецелевого использования питьевой воды в селениях Зрых, Хрюг, Кака. Так, на нарушителей режима использования питьевой водой в этих селениях за истекший месяц составлены около двадцати административных протоколов.

По обсуждаемому вопросу также выступили заместитель главы «Сельсовета Ахтынский» А. Зухрабов и главы выше упомянутых сельских поселений Ш.Мерданов, М.Рамазанов, А. Гусейнов. Подводя итоги совещания, глава райадминистрации Ш.Арухов дал руководителям отделов администрации, службы ПУЖКХ и главам сельадминистраций соответствующие поручения по срочному наведению порядка в вопросе обеспечения жителей района, особенно райцентра питьевой водой.

 

Дагестанская правда

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Обсудили вопросы проведения празднования народного эпоса Шарвили

Жители села Каладжух Докузпаринского района взбунтовались

В Ахтынском районе обсудили подготовку юбилея народного поэта Тагира Хрюгского

Сейфулах Исаков с рабочей поездкой посетил Карабудахкентский и Дербентский районы

В Ахтынском районе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия