Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Шестеро дагестанских тайбоксеров стали чемпионами России

Шесть воспитанников спортивных школ нашей республики стали чемпионами России по тайскому боксу, сообщили РИА «Дагестан» в Федерации тайбокса РД.

На национальный турнир, который завершился вчера в Кемерово, съехалось около 150 спортсменов из 29 регионов страны. Поединки проходили в спортивном комплексе «Арена». В течение пяти дней в ринге тайбоксеры выясняли, кто лучший. На кону стояло не только звание чемпиона страны, но и путевка на II Всемирные игры боевых искусств, которые осенью будет принимать Санкт-Петербург.

«Стоит отметить, что на данный чемпионат допускались только спортсмены, прошедшие отбор, и неудивительно, что в финальных парах встречались победители и призеры чемпионатов и первенств мира и Европы. Как мы и ожидали, в большинстве финальных боев встретились представители двух сильнейших в России «школ» тайского бокса – Кузбасса и Республики Дагестан. Абсолютно все финальные поединки были напряженными и зрелищными, бои были настолько ровными, что решения выносились с разногласием судейских записок», – рассказал собеседник.

По итогам соревнований сборная Дагестана заняла второе место в общекомандном зачете, уступив пальму первенства хозяевам соревнований. Чемпионами страны стали в своих весовых категориях Абдулкерим Салаватов (до 45 кг), Алаверди Рамазанов (до 51 кг), Арслан Багунов (до 54 кг), Хочбар Айгубов (до 60 кг), Ахмед Хайбулаев (63,5 кг), Зайналабид Магомедов (до 71 кг).

Теперь победители чемпионата России войдут в состав сборной команды России, которая будет защищать честь страны на II Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге уже этой осенью.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Армрестлеры Дагестана стали чемпионами России

Кикбоксер Шамиль Абдулмеджидов выиграл Всемирные игры боевых искусств

Дагестанские кикбоксеры стали чемпионами мира

Пятеро дагестанцев стали чемпионами мира по смешанным единоборствам

Тайбоксеры Дагестана стали первыми на Всероссийских юношеских играх боевых искусств

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия