Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Избирком РД: явка избирателей в Дагестане по последним данным составила 22%

По последним данным Избирательной комиссии РД явка избирателей в Дагестане составила 22%, сообщил РИА «Дагестан» член Избиркома республики Самир Абдулхаликов.

Как уже сообщало информагентство «Дагестан», сегодня, в Единый день голосования, в республике проходят выборы глав четырех муниципальных образований, трех десятков глав сельских поселений, также в ряде городов и районов избирают депутатов районных и городских Собраний депутатов пятого созыва и депутатов сельских поселений.

В городах Дербенте, Избербаше, Кизилюрте и Хасавюрте сегодня избирают депутатов городских Собраний пятого созыва. По последним данным, самая активная явка избирателей наблюдается в Кизилюрте: здесь уже проголосовало более 55% горожан, обладающих избирательным правом. На втором месте Избербаш, явка избирателей в котором составила порядка 26%. Около 20% избирателей уже отдали свои голоса за кандидатов в депутаты в Хасавюрте. В Дербенте явка избирателей составила пока лишь около 14%.

Что касается муниципальных районов, где сегодня избирают новых глав, то явка избирателей к обеду активизировалась. По последним данным, явка в Акушинском, Хунзахском, Кулинском и Цунтинском районах составила 11%, 15%, 19% и 24% соответственно.

Добавим, что всего в республике задействовано 387 избирательных комиссий.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Выборы на Северном Кавказе не обошлись без курьезов и сенсаций

Мобилизация южнодагестанского протеста

В Ахтынском районе Дагестана на довыборах депутата местного собрания победил Гаджибек Казибеков

Единый день голосования в СКФО: партии заявляют о нарушениях в Дагестане и Северной Осетии

Итоги выборов в Дагестане

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия