Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Итоги выборов в Дагестане

В выборах было задействовано 387 избирательных участков

 В Единый День голосования, в республике проходили выборы глав четырех муниципальных образований, трех десятков глав сельских поселений, депутатов районных и городских Собраний, депутатов пятого созыва и депутатов сельских поселений.

Для участия в муниципальных выборах всех уровней в Дагестане выдвинулось 1326 кандидатов, из которых 1095 – представлены от политических партий, 231– самовыдвиженцы. Из них мандаты депутатов представительных органов и глав муниципальных образований районного, городского и поселенческого уровней получат лишь 346 кандидата.

 Члены правительства РД в ожидании

Муниципальные образования

В дагестанском избиркоме, по подсчетам голосов заявили, что выборы глав муниципальных образований признаны состоявшимися в Цунтинском, Хунзахском, Акушинском, Кулинском районах республики.

Цунтинский район, с большим перевесом голосов победил Пахрудин Магомедов, за него проголосовали свыше 96% избирателей района. Следом шел Гусен Курбанов у которого 2,84% голосов.

Хунзахский район, с огромным отрывом от конкурентов победил Саид Юсупов, за него отдали свои голоса 83,63% избирателей, с небольшой разницей 5,33% и 5,21% голосов следом шли Абдулатип Асланов и Абдулпатах Амирханов.

Акушинский район, с явным преимуществом вышел Ахмед Магарамов, за которого проголосовали 61,02% избирателей, а на втором месте с 33% голосов расположился Мухтар Омаргаджиев.

Кулинский район, с небольшим отрывом от других кандидатов на выборах главы МО победил Саид Сулейманов 34,31%, вторым оказался Ажуб Османов, набравший 21,40% голосов избирателей.

Районные и городские Собрания

В городах Дербенте, Избербаше, Кизилюрте и Хасавюрте избрали депутатов городских Собраний пятого созыва. Самая активная явка избирателей наблюдалась в Кизилюрте, где проголосовало более 55% горожан, обладающих избирательным правом. На втором месте Избербаш, явка избирателей в котором составила порядка 26%. Около 20% избирателей, отдали свои голоса, за кандидатов в депутаты в Хасавюрте. А в Дербенте, на полдень, явка избирателей составила более 14%. Как сообщил член Избиркома РД Самир Абдулхаликов, на 12:00 времени, на всех избирательных участках республики, где проходят выборы, обстановка спокойная, на данный момент не зафиксировано ни одного нарушения.

Выборы в Дербенте

В единый день голосования, в самом южном форпосте страны г.Дербенте были избраны депутаты городского Собрания.

Глава городского округа «Город Дербент» Имам Яралиев, выступая перед СМИ, отметил, что обстановка в городе спокойная и выборы проходят на достаточно высоком уровне. «Комиссиям созданы все условия для того, чтобы выборы прошли в полном соответствии с законодательством. Все 36 участковых комиссий открылись вовремя и работают в обычном режиме», отметил глава администрации города.

 Мэр Дербента Имам Яралиев

Он также подчеркнул, что сегодня дербентцы будут голосовать не просто за депутатов, а за единение и сплоченность горожан. «Безусловно, все мы хотим, чтобы в Собрании депутатов городского округа «Город Дербент» была сформирована команда профессионалов, настоящих патриотов родного города. Кроме того, сегодня проходят и выборы Президента Республики Дагестан. Дагестанцы хотят обновления, чтобы всем вместе бороться с вызовами сегодняшнего дня, дать отпор террористам и экстремистам», - сказал мэр.

По данным территориальной избирательной комиссии г. Дербента, на 12 часов проголосовало уже более 14% избирателей.

Председатель горсобрания г.Дербента Мавсум Рагимов

Председатель действующего Собрания депутатов городского округа «Город Дербент» Мавсум Рагимов, проголосовавший на одном из избирательных участков города также сказал, что выборы проходят организованно, без каких-либо нарушений. Он поблагодарил нынешних депутатов за работу и выразил уверенность, что дербентцы отдадут свои голоса за самых достойных кандидатов.

По информации ТИК г.Дербента, явка избирателей составила более 70%. По предварительным данным, с большим отрывом лидирует партия «Единая Россия», за которую отдали свои голоса свыше 70% дербентцев. На втором месте партия «Справедливая Россия» (около 12% голосов). Около 11% горожан оказали доверие партии «Патриоты России». За партию КПРФ отдали свои голоса более 3% избирателей, за ЛДПР менее 1%.

Сельские поселения

В воскресенье, 8 сентября, проходили выборы глав более трех десятков сельских поселений республики, а также депутатов сельских собраний. Дополнительные выборы депутатов районных Собраний депутатов пятого созыва прошли также в Ботлихском, Новолакском, Ахтынском, Лакском, Магарамкентском, Шамильском, Сулейман-Стальском районах Дагестана. По данным местных ТИК и избиркома РД выборы прошли в обычном режиме и признаны состоявшимися.

 Руководитель дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» Руслан Расулов

Выборы президента Дагестана

В воскресенье, 8 сентября президентом РД, был избран Рамазан Абдулатипов.

Другие кандидаты на пост президента РД сошли с дистанции набрав - Малик Баглиев (0 голосов) и Уммупазиль Омарова (1 голос).

 Президент РД Рамазан Абдулатипов

Ранее, в Дагестане окончательно отказались от всенародных выборов главы республики. Отныне глава Дагестана будет избираться не всенародно, а депутатами Народного собрания республики. Соответствующий закон был принят еще 30 мая, на очередной сессии законодательного органа республики в окончательном чтении.

Уммупазиль Омарова                                                  Малик Баглиев

Тогда «За» принятие закона проголосовали 76 депутатов из 81 народного избранника, пятеро высказались «против». Кроме того, депутаты утвердили проект закона «О внесении изменений в Конституцию Дагестана».

Дагестан стал первым регионом, в котором было принято решение отказаться от всенародных выборов главы субъекта Российской Федерации.

Руслан Гереев, Представитель ФЛНКА в Дагестане. Махачкала

.

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Мобилизация южнодагестанского протеста

В Ахтынском районе Дагестана на довыборах депутата местного собрания победил Гаджибек Казибеков

В Дагестане депутаты приняли в первом чтении отменяющий прямые выборы глав городов и районов законопроект

Единый день голосования в СКФО: партии заявляют о нарушениях в Дагестане и Северной Осетии

Избирком РД: явка избирателей в Дагестане по последним данным составила 22%

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 11 сентябрь 2013 18:13

И это называется выборами. Выборы без выбора и выборов, вот как это называется )))




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия