Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дербенте прошла студенческая научно-практическая конференция

Студенческая научно-практическая конференция «Конституция Российской Федерации –   гарант прав и свобод человека и гражданина» прошла в Дербенте, сообщили РИА «Дагестан» в Комитете по делам молодежи республики.
В ней приняли участие представители вузов республики, а также администрации города Дербента. Организаторами выступили Комитет по делам молодежи Дагестана и Дербентский филиал Даггосуниверситета.
В ходе конференции состоялось пленарное заседание, а также работа секционных площадок: конституционные и международные начала в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина в России; Конституция Российской Федерации как основа стабильности защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина; конституционные основы обеспечения гражданских прав, подлежащих судебной защите;  конституционные основы обеспечения права личности на экологическую безопасность в России.
С приветственными словами и докладами выступили заместитель директора по учебной работе филиала ДГУ в Дербенте Абдусалам Гасанов, ведущий специалист-эксперт Комитета по делам молодежи РД Бахтияр Махмудов, начальник Управления по физкультуре и спорту, делам молодежи и туризму администрации ГО «город Дербент» Наваи Рзаев и другие. Всего в работе конференции приняли участие более 100 человек.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Конференция в Европарламенте: "Двойные стандарты и ущемление прав меньшинств в Азербайджане"

В Дагестанском НИИ сельского хозяйства пройдет научно-практическая конференция, посвященная 100-летию со дня рождения Фрида Гасановича Кисриева

Родителям Марата Рахметова вручили медаль Уполномоченного по правам человека в РФ

Абдулатипов назвал силовиков и чиновников основными нарушителями прав жителей Дагестана

В Махачкале обсудили проблему безопасности журналистов

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия