Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Главой МО «Табасаранский район» избран Алавудин Мирзабалаев

На прошедшей накануне сессии депутатов районного Собрания муниципального образования «Табасаранский район» был поставлен вопрос об избрании главы Табасаранского района. Решением депутатов им был избран Алавудин Мирзабалаев, сообщили РИА «Дагестан» в  Управлении администрации Президента и Правительства РД по внутренней политике и  территориальному развитию.
Напомним, ранее, 10 ноября, в Табасаранском районе состоялись дополнительные выборы депутата Собрания депутатов муниципального района «Табасаранский район» по одномандатному избирательному округу №8.
Депутатом районного Собрания тогда стал Алавудин Мирзабалаев, за которого было отдано 86,9% голосов. В Территориальной избирательной комиссии отметили, что какие-либо жалобы, сведения о нарушениях в ходе голосования не поступали, выборы признаны состоявшимися и действительными.
Но вчера, в ходе сессии, было принято решение о выдвижении депутата на пост главы района. 
Как отмечают в Управлении, Алавудин Мирзабалаев известен жителям республики как опытный руководитель и управленец. В его послужном списке – работа в администрации г. Дагестанских Огнях, депутатская деятельность, в том числе в качестве председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности и государственному строительству, деятельность на посту министра экономики Республики Дагестан. До последнего времени Алавудин Миразабалаев исполнял обязанности главы администрации Табасаранского района.
Табасаранский район продолжил список муниципалитетов, в которых за период, прошедший с назначения Главой республики Р. Абдулатипова, сменилось руководство (ранее на муниципальные должности пришли новые люди в Цунтинском, Акушинском, Ахтынском, Бабаюртовском, Кизилюртовском, Хунзахском районах и др.).

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Главой Докузпаринского района избран Керимхан Абасов

В Ахтынском районе Дагестана на довыборах депутата местного собрания победил Гаджибек Казибеков

Главой Кизляра избран Александр Шувалов

Избран новый глава Ахтынского района

В Дагестане продолжается обновление руководства муниципалитетов

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия