Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В ходе штурма заблокированного в Семендере дома убиты пять человек

Пять боевиков убиты в ходе штурма дома в Семендере, среди убитых и причастный к теракту в Волгограде боевик Дмитрий Соколов, сообщили в правоохранительных органах республики.
Как сообщал «Кавказский узел», в ночь на 16 ноября в поселке Семендер Кировского района столицы Дагестана был объявлен режим КТО. Сегодня утром из блокированного дома были выведены девушка с ребенком. По информации силовиков, в доме укрывались член махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к взрыву автобуса в Волгограде, и его подельники.
Всего за время спецоперации были убиты пять человек, сообщил источник в правоохранительных органах республики.
"Активная фаза боестолкновения завершена в 13:45, уничтожены пять бандитов, в том числе боевик-подрывник Соколов, являвшийся гражданским мужем волгоградской террористки-смертницы", - цитирует сегодня в 14:53 источник в правоохранительных органах республики «Интерфакс».
Информацию о том, что в Семендере убиты пять боевиков, в том числе Соколов, подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете, пишет в 15:47 РИА "Новости".
В числе убитых в Семендере, помимо Дмитрия Соколова, Ренат (по другим данным Ринат - прим. "Кавказского узла") Мамаев и Нурали Алисултанов. Из заблокированного дома вместе с полуторагодовалой дочкой была выведена супруга Мамаева Марьям Шарипова, пишет издание «Life News».
Комментариев родственников убитых пока не поступало.
О том, что в частном доме по улице Саида Афанди были заблокированы Ринат Мамаев, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила ночью корреспонденту «Кавказского узла» сестра Мамаева Айшат. Муж выведенной из дома девушки скончался около 8 утра, сообщила представитель общественной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова.
"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Семь боевиков в ходе спецоперации уничтожены в Семендере

Семь человек убиты в ходе спецоперации в Дагестане

Силовики готовятся к штурму блокированного в Махачкале дома

НАК: Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде

В Буйнакске убиты пятеро предполагаемых боевиков

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия