Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Меркель призвала страны СССР против России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите "Восточного партнерства", который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе, будет выступать за то, чтобы ЕС оказывал своим восточным соседям конкретную поддержку в торговых конфликтах с Россией, сообщает РИА Новости.
 

 

Как заявила руководитель немецкого правительства, выступая в понедельник на внеочередном заседании бундестага, из-за давления со стороны Москвы восточным партнерам ЕС решение о сближении с Евросоюзом дается нелегко.
"Я буду в Вильнюсе выступать за то, чтобы ЕС противопоставлял этому давлению конкретные шансы и фактическую солидарность. Будь то возможность сбыта продуктов, которые, например, не разрешают ввозить в Россию, или широкая помощь в разработке системы энергоснабжения", — подчеркнула Меркель.
Она отметила, что если Киев выполнит условия, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, такая поддержка должна быть оказана и Украине. Одно из самых сложных для Украины условий для подписания документа — освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, уголовное преследование которой Брюссель считает проявлением избирательного правосудия в стране.
 

.

Haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Париже и Минске обсудят проблемы Украины

Меркель предложила России строить совместную систему безопасности

В Киев срочно вылетают Олланд и Меркель, уже прибыл Керри

Мнение: Меркель пытается развернуть Армению в сторону Германии

Ильхам Алиев отправляется в Вильнюс и выбирает евроинтеграцию

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия