Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На очереди – асфальтирование дороги «Штул - Курах»

На торжественном митинге в с.Курах 21 августа 2013 года, посвященном завершению прокладки газопровода «Касумхюр – Курах», Глава Республики Рамазан Абдулатипов обещал оказать содействие асфальтированию дороги «Штул - Курах». В настоящее время его обещания притворяются в жизнь: идут ремонтные работы.
По словам мастера ремонтной группы Юсупова Гасана, заказчиком является ГКУ «Дагестанавтодор», проектировщиком ООО «Дорстройпроект» и подрядчиком ООО «Бурбау». Ремонтные работы были начаты 14 ноября прошлого года и в настоящее время они находятся на стадии завершения. Коллектив в составе 15 специалистов дружно работают на данном объекте. В их распоряжении находятся автосамосвал, 2 экскаватора, 2 бульдозера, автогрейдер, погрузчик и каток. Ликвидированы опасные повороты, расширены узкие участки дороги, строятся подпорные стены и прокладываются трубы на необходимых местах. Одним словом, готовят дорогу к асфальтированию в следующем году.
Глава Курахского района Замир Азизов и глава Райадминистрации Сефербег Гамидов оказывают ремонтникам всякую помощь и поддержку. Для них созданы все условия для работы и отдыха.

.

Сайт Курахского района

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Завершено строительство автодороги Касумхюр-Курах

В Дагестане открыта после реконструкции автодорога Касумхюр - Курах

В Курахском районе асфальтируют автодорогу "Штул-Курах"

В Курахском районе завершено строительство газопровода

В Курахском районе продолжается строительство социальных объектов

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 11 январь 2014 17:40

Осталось только присвоить участку дороги Штул-Курах имя Абдулатипова и установить на обочине памятный знак с надписью: "Дорога заасфальтирована по поручению главы Дагестана Абдулатипова".


Комментарий #1, дата: 11 январь 2014 12:56

Ситуация с асфальтированием дорог в Курахском районе - это ПОЗОР дагестанской власти. Асфальтирование дороги до Кураха, учитывая несложный рельеф местности и сравнительно небольшие затраты, должно было быть осуществлено еще лет 20-30 назад. Но до Кураха у властей Дагестана руки никак не доходили. Зачем им Курах, когда есть первоочередные, более важные задачи - Леваши, Хунзах, Ботлих и т.д., а теперь и Тлярата - центр мироздания. Асфальт провели уже почти ко всем райцентрам и даже к черту на кулички, а Курах долгие годы терпеливо дожидается своей очереди. Причина - продолжающаяся десятилетиями подлая практика финансирования районов Юждага по остаточному принципу. А теперь дело преподносят так, будто завершение этого долгостроя - заслуга Пандурщика. А курахцев вынуждают петь ему осанну.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия