Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Ахтынском районе Дагестана горит лес, сообщают местные жители

Крупный пожар возник в лесу рядом с селом Хрюг Ахтынского района Дагестана, сообщают местные жители. Они опасаются, что возгорание может уничтожить лес полностью.

По словам сельчан, огонь уже охватил большую часть Хрюгского леса. 

Из-за сильного ветра пожар пока не удается потушить, передает со ссылкой на очевидцев пожара в 17.26 интернет-портал "ЛезгиЯр".

"Кавказский узел" сообщал о том, что еще один крупный лесной пожар в Дагестане возник в Гумбетовском районе после проведения там 17 марта спецоперации силовиков, в ходе которой были убиты двое предполагаемых боевиков.

Площадь возгорания в Гумбетовском районе составляет уже 115 га, из которых 50 га лесного массива. В ликвидации пожара участвует 141 человек, среди них есть, как сотрудники лесной охраны, так и местные жители. Из-за того, что пожар возник в горной местности, наземный транспорт используется только для подвоза воды, сообщают со ссылкой на диспетчерскую службу лесного хозяйства "Российские лесные вести".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Жители Дербента сообщили о пожаре в салафитской мечети

Пожар в Шахдагском нацпарке в Азербайджане потушен с помощью вертолетов МЧС

Пожар в центральной мечети Кизляра ликвидирован

Дагестан: Пожар в высокогорном селе оставил без крова 38 человек

В Баку горит Центр Гейдара Алиева

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 29 март 2014 00:53

Очень печальное известие, учитывая скудность лесов в горном Лезгистане. Тем более, что хрюгский лесной массив - преимущественно хвойный, таких у нас вообще единицы. Очень жаль, что из-за чьей-то легкомысленности мы теряем такое богатство. Срочно надо тушить.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия