Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Пожар в Шахдагском нацпарке в Азербайджане потушен с помощью вертолетов МЧС

Несколько часов пожарные тушили огонь, которым была охвачена часть территории высокогорного лесного массива в Шахдагском национальном парке вблизи села Тирджан Исмаиллинского района Азербайджана.

Информация о пожаре в Шахдагском национальном парке поступила в экстренные службы около 16:00 по местному времени 16 августа, сообщила сегодня глава пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова.

По ее словам, на место происшествия немедленно были привлечены представители местных структур Минэкологии, спецотряды МЧС, а также местные жители. Утром 17 августа пожар был локализован, и для его тушения были привлечены два вертолета МЧС, передает Trend.

К ликвидации пожара также были привлечены техника и живая сила Исмаиллинской, Агсуинской и Шамахинской государственных противопожарных частей МЧС, а также сотрудники предприятий охраны и восстановления лесов. Пожар к настоящему времени ликвидирован, передает в 13:07 по бакинскому времени (11:07 мск) со ссылкой на МЧС Азербайджана АПА, отмечая, что в целом сгорели 3 гектара леса и кустарники, остальную часть Шахдагского национального парка удалось спасти. 

Согласно предварительным данным, причиной пожара в заповедном лесу стало неосторожное обращение с огнем со стороны собирателей малины, сообщили в азербайджанском министерстве экологии и природных ресурсов.

«Ведомство обратится в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности», - говорится в сообщении министерства.

По его данным, распространению огня способствовала ветреная и жаркая погода в регионе, передает abc.az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Исмаиллы сегодня днем переменная облачность, температура воздуха +32 градуса, ветер северо-восточный 5 метров в секунду. Осадков ни сегодня, ни в ближайшие пять дней не ожидается. Температура воздуха и сила ветра в эти дни, согласно прогнозам, также останутся на прежнем уровне. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.


Ранее "Кавказский узел" писал о лесном пожаре в Хызинском районе Азербайджана, который начался 28 июля. В тушении огня на территории 2 га принимали участие около 150 человек. Пожарные локализовали погонь к полудню 29 июля.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Пожар в центральной мечети Кизляра ликвидирован

Огонь уничтожил 24 хозяйства в селе Генух

В Ахтынском районе Дагестана горит лес, сообщают местные жители

Дагестан: Пожар в высокогорном селе оставил без крова 38 человек

В Баку горит Центр Гейдара Алиева

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия