Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Верховный суд Дагестана дал 25 лет убийце малолетних детей полицейского из Белиджей

 

С обвинительным заключением по статьям «Убийство двух малолетних лиц, сопряженное с разбоем, совершенное с особой жестокостью» и  «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью»  дело поступило в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

На основании приговора суда, 2 апреля 2014 года Хусейн  Ферзалиев  признан виновным по всем пунктам обвинения. Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года и штрафом в размере 200 000 рублей.

Приговор вступит в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, 11 февраля  2013 года в селении Белиджи Дербентского района Дагестана, Хусейн Ферзалиев с целью грабежа проник в дом сотрудника отдела вневедомственной охраны отдела МВД по Дербенту и нанес ножевые ранения, несовместимые с жизнью его сыновьям 11 и 12 лет. Преступнику удалось похитить из дома мобильный телефон, некоторую сумму наличных денег, а также ювелирные украшения, которые оценены в общую сумму 178 тысяч рублей.

Установлено, что задержанный был знаком с родителями убитых мальчиков. По данным пресс-центра МВД, у подозреваемого обнаружен нож, который предположительно стал орудием преступления.

Причиной жестокой расправы с детьми мог стать конфликт подозреваемого с их родителями. Молодой человек собирался продать супругам автомобиль, из-за чего у сторон возникла ссора. Так как конфликт не разрешился, злоумышленник вернулся в дом семьи полицейского, чтобы в отместку ограбить его.

РИА «Дагестан»

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Осужден убийца главы администрации Магарамхюрского района Абрека Гаджиева

Житель Дагестана осужден на семь лет за передачу продуктов боевикам

Верховный суд РФ снизил наказание напавшей на полицейского на Матвеевском рынке Москвы на 9 лет

Организатору убийства главы района Дагестана дали 15 лет колонии

Подозреваемый в убийстве детей полицейского в Дагестане арестован на два месяца

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия