Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Верховный суд РФ снизил наказание напавшей на полицейского на Матвеевском рынке Москвы на 9 лет

Верховный суд России смягчил наказание уроженцам Дагестана по делу о нападении на полицейских на Матвеевском рынке Москвы. Халимат Расуловой снижено наказание на 9 лет, ее супругу – на 2 месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", супруги Расуловы, по данным следствия, нанесли тяжелую травму полицейскому 27 июля 2013 года, напав на правоохранителей во время задержания на Матвеевском рынке их родственника, впоследствии осужденного по обвинению в изнасиловании школьницы.

30 мая 2014 года суд приговорил Магомеда Расулова к 18 годам колонии строгого режима по обвинению в покушении на жизнь полицейского. Халимат Расуловой, признанной соучастницей преступления, было назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Защита уроженцев Дагестана обжаловала приговор.

Сегодня Верховный суд России рассмотрел жалобу обвиняемых и снизил Магомеду Расулову наказание до 17 лет 10 месяцев, а его жене - до 3 лет шести месяцев колонии-поселения.

Суд исключил из обвинения утверждение, что супруги действовали умышленно и в составе группе лиц. Также Верховный суд посчитал, что Расулова не совершала посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, оставив это обвинение ее супругу, передает РАПСИ.

Халимат Расулова признана виновной только по статье УК РФ "применение насилия, не опасного для жизни", уточняет «ТАСС».

При этом представитель Генпрокуратуры РФ заявил в Верховном суде, что выводы суда первой инстанции о вине подсудимых были законными и обоснованными, а назначенное Расуловым наказание - соразмерным содеянному и справедливым, и просил оставить приговор в силе, отмечает РИА Новости.

"Кавказский узел" не располагает комментариями сторон судебного разбирательства относительно приговора Верховного суда РФ.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Осужден убийца главы администрации Магарамхюрского района Абрека Гаджиева

Супругов Расуловых осудили на 18 и 12,5 лет за нападение на полицейских

Верховный суд Дагестана дал 25 лет убийце малолетних детей полицейского из Белиджей

Фигурантам инцидента на Матвеевском рынке грозят пожизненные сроки

Полицейские с Матвеевского рынка получили по году колонии

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 20 ноябрь 2014 01:26

Многие  т.н. уголовные процессы в СССР  говорят были политически мотивированные, и о них в период "гласности и перестройки " писалось не мало. Связано это было полагают  с государственной идеологией того времени. Но сейчас, вроде бы эти перекосы в судебной деятельности должны уйти в прошлое. Оказывается нет. Суды первой инстанции продолжают допускать вопиющие нарушения правосудия, что лишний раз подтвердилось по данному уголовному делу, когда после обжалования приговора защитой, Верховный суд РФ был вынужден отменить решение нижестоящего суда. Выводы: судьи тоже люди, и  надеяться на их справедливый вердикт можно, если только защита при этом крепка.


Комментарий #1, дата: 19 ноябрь 2014 22:24

нарушение закона очевидно, ровно как и избирательное правосудие по отношению к обвиняемым. Извиняюсь, но за  битого "мента" дают столько же сколько за  убийство человека , пермскому хирургу-педофилу, к примеру, дали 17 лет, один бывший мин.обороны и вовсе избежал наказания (неговоря уже об его подельнице-пассии .... ) 

   где справедливость то, цензура вы "СУДЬИ" ???!!!!




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия