Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Одессе после 2 мая десятки людей числятся пропавшими без вести

Похороны погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе затянутся надолго. По словам и.о. мэра Одессы Олега Брындака, в настоящее время в моргах города находятся около 20 неопознанных тел.

Кроме того, согласно информации, поступившей от граждан в специально созданный кол-центр, по состоянию на 5 мая без вести пропали 45 человек, сообщает "Одесса-медиа".

Судмедэкспертам пока удалось завершить опознание 37 погибших в возрасте от 18 до 62 лет, найденных в сгоревших помещениях и определить причину их смерти. По официальным данным, пять из них были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом.

Народный депутат Олег Царев и ряд украинских политиков уже заявили, что власти намеренно занижают число жертв, опасаясь народных волнений. "Аргументы.ру" писали ранее, что в Одессе 2 мая погибли, по последним данным, по меньшей мере 116 человек и около двухсот пострадали.

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал объективное расследование событий в Одессе. "Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - сообщил Аваков в своем Facebook.

.

Аргументы.ру

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В результате пожара на платформе «Гюнешли» в Каспийском море погибли двое, 29 человек пропали без вести

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в Одессе

В результате столкновений в Одессе погибли 46 человек

Более двух тысяч человек погибли в результате схода оползня в Афганистане

Пять человек погибли в ДТП в Магарамкентском районе

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия