Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В результате пожара на платформе «Гюнешли» в Каспийском море погибли двое, 29 человек пропали без вести

На одной из платформ морского месторождения «Гюнешли» в результате выхода из строя газовой линии произошло возгорание. Связь с платформой в Каспийском море, на которой находятся около ста нефтяников, полностью прервана. Плохие погодные условия мешают кораблям спасателей МЧС приблизиться к месту пожара, сообщает сайт haqqin.az со ссылкой на сообщения Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR).

Возгорание на «Гюнешли» произошло в 17:40 по местному времени. Отряды спасателей МЧС на пожарных кораблях Каспийского пароходства «Вихрь-9» и «Топаз», а также на кораблях «Авиор» и «Самир Гулиев» намерены провести эвакуацию нефтяников.

Для расследования произошедшего создана комиссия под руководством вице-президента SOCAR Рахмана Гурбанова.

Платформа «Гюнешли» находится в мелководной части Каспийского моря. Глубина в районе месторождения колеблется от 110 до 180 метров. Месторождение было открыто в 1981 году. Его глубоководную часть в составе блока «Азери-Чираг-Гюнешли» совместно с иностранными партнерами разрабатывает SOCAR.

Нефтекомпания: при пожаре на морской платформе без вести пропали 29 человек, 1 погиб

Пропавшими без вести в результате пожара на морской платформе на месторождении "Гюнешли" в азербайджанском секторе Каспия считаются 29 человек. Это подтвердил в воскресенье на пресс-конференции первый вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Хошбахт Юсифзаде.

При это, по его словам, погиб только один человек. Ранее телеканал АНС со ссылкой на специально созданный штаб сообщил, что спасатели обнаружили и извлекли из воды тело второго погибшего.

"Основной задачей в настоящее время является поиск людей", - сказал Юсифзаде. Он считает, что шансы на спасение пропавших невысокие. Поиск людей ведут вертолеты МЧС и Госнефтекомпании.

Юсифзаде также заявил, что Азербайджан не намерен привлекать помощь для тушения пожара из других стран и не считает произошедшее диверсией.


Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело из-за пожара на морской платформе

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в связи с пожаром на глубоководное морской платформе на месторождении "Гюнешли" в азербайджанском секторе Каспийского моря. Об этом говорится в распространенном совместном сообщении Госнефтекомпании, МЧС и Генпрокуратуры страны.

Как отмечается в заявлении, создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники Генпрокуратуры и МЧС.

Азербайджан обратился к каспийским странам за помощью в поиске тел погибших нефтяников

Азербайджан обратился к погранслужбам стран каспийского бассейна с просьбой о помощи в случае необходимости в поиске тел погибших в результате пожара на морской платформе на месторождении "Гюнешли" в азербайджанском секторе моря. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Халиг Мамедов.

В Азербайджане объявлен траур в память о погибших в пожаре на морской платформе на Каспии

В Азербайджане в воскресенье объявлен однодневный траур в память о погибших в результате аварии и пожара на морской платформе на месторождении "Гюнешли" в азербайджанском секторе Каспия. Распоряжение об этом подписал президент страны Ильхам Алиев, сообщил государственный телеканал АзТВ.

Путин выразил Ильхаму Алиеву соболезнования в связи с трагедией на нефтяной платформе

Президент России Владимир Путин направил своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву телеграмму соболезнования в связи с трагедией на нефтяной платформе "Гюнешли" в азербайджанском секторе Каспия. Об этом сообщает официальный сайт главы российского государства.

"Примите глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара на нефтяной платформе "Гюнешли". Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - отмечается в телеграмме.

По последним информации, в результате аварии и пожара на морской платформе погибли 2 человека, 29 пропали без вести. Сейчас ведется их поиск. Спасены 32 нефтяника.

.

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В трагедии на Каспии точка не поставлена. В Азербайджане продолжаются поиски пропавших нефтяников

Азербайджан трое суток пытается справиться с крупным пожаром в Каспийском море

В Азербайджане траур. Более 30 человек погибло в море

Уволен замглавы Каспийского пароходства Мубариз Мадатов

Азербайджан продлил срок соглашения по разработке месторождения "Шах Дениз"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия